viernes, 7 de octubre de 2011

Quijada de Bonito de Santoña a la parrilla

- ¿Y este año no hacemos bonito?
- Si, tu padre se levanta a las 3 para ir a por él.
- Pues vale, me apunto...
Así empieza la historia de conseguir bonito para embotarlo. No nos lo quisieron vender en la lonja, así que nos fuimos a Santoña a por el. Salimos de Burgos a las 8 de la mañana y a las 10 estábamos en la pescadería. El viaje merece la pena, cuando te ahorras 5€ por cada kilo y compras 70 kilos para tí y unos amigos.

Aquí los bonitos en cuestión, nos llevamos 6 bonitos en total, de unos 12kg cada uno.


Aquí el más grande de todos, 13kg de bicho.



Y aquí ya la quijada lista para hacerla.



La preparación no tiene mucha historia, ya que debe de estar unos 10 minutos haciendose por el lado de la piel y unos 3 por el otro. Hay que tener en cuenta que como os paseís el bonito se queda seco. Así que aconsejo que lo vayaís mirando para que no se os pase.
Lo que lleva su cosa es la salsa que se le echa por encima.

Ingredientes salsa:
- Aceite
- Vinagre de módena
- Ajos cortados en trozos pequeños
- Perejil fresco.

Preparación salsa:
- Se meten todos los ingredientes en un bote y se agita hasta que estén conjuntaos.
- Después se echa sobre el pescado.


Un saludo y espero q os haya gustado.

6 comentarios:

  1. Madre mia como me gusta el bonito, ya podrias haberme traido uno para casa jajaja, un abrazo

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  2. Que barbaridad!! Menudos bichos!! Se ven frescos! Así que el viaje a Santoña mereció la pena.
    Yo como soy de puerto de mar nunca he llegado a pararme a pensar en ello, pero los que vivís en el interior lo tenéis a veces más complicado a la hora de comprar un pescado como ese que te has traído a tu casa.
    La receta fantástica!
    Un saludo.

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  3. ME alegro q os haya gustado. ya os enseñare las conservas xo dio para mucho botes... jejeje y todavia nos queda una quijada para saborear...
    un saludo

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  4. Que delicia, me apunto la próima vez a la lonja, que me gusta mucho, besos

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  5. Si vas a comprar bonito a Santoña, acércate a comprarlos a Pescados Ibáñez.
    Está en el polígono industrial, junto al punto limpio.
    Tienen pescado muy fresco debido a su gran rotación y son muy profesionales.
    Solo trabajan bonito, no tienen otros pescados.

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Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas