martes, 4 de octubre de 2011

Mermelada de tomate

Este finde ha sido un poco gastronómico. Aprovechando que en Burgos teníamos el fin de semana cidiano (representaciones del cid y mercado medieval), pusieron una feria de biodiversidad. Allí aparte de comer sanamente pudimos degustar carne de potro que nos dio expresamente mi carnicero y que decir tiene que está bien buena.

En varios puestecillos compramos un par de cosas, que si un pedazo de pan para comer, que si una crema de queso y ajo, que si un  cacho de queso y una mermelada de cebolla con pasas al vinagre de módena. Y también tenían una de tomates...sólo compré la de cebolla y la de tomate me propuse a hacerla, así que ayer me puse manos a la obra.


Ingredientes:
400 gr de tomates pelados y sin pepitas
100 gr de azúcar.
1 clavo para darle sabor
Un chorrito de limón.

Preparación:
- Ponemos a hervir agua en una olla y cuando rompa a hervir metemos los tomates durante un minuto para escaldarlos.
- Pasado el minuto les sacamos y con la ayuda de un cuchillo les quitamos la piel y las pepitas.
- En un bol lo mezclamos con el azúcar, el limón y el clavo.
- Dejamos en el frigo durante un tiempo mínimo de 8h. Yo los dejé de un día para otro.
- Ponemos a calentar una olla y retiramos el clavo. Vertemos todo y dejamos a cocinar a fuego lento y listo.

Notas:
- El clavo es para darle sabor aunque no es necesario ponerselo.
- No hay que dejar que se consuma todo el agua del tomate porque sino nos quedará una mermelada dura. Y queremos que sea manejable.

Un saludo y a disfrutar de la receta.

4 comentarios:

  1. Muy rica la mermelada de tomate, un buen desayuno, tienes preparado, besos

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  2. Tiene un bonito color, con un buen queso de cabra de rulo queda muy rica.
    Besos.

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  3. Siempre tiene una muy buena salida para hacer cualquier tentempie.
    Le metere el queso de cabra y le pasare un poco por encima el soplete para que quede mejor...
    besos

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  4. Que rica la mermelada ayer la volvi hacer para tener ya para las navidades.

    Gracias por venir a mi blog y disculpa por no haber venido antes, pero he estado algo liada.

    Un saludo, nos vemos en las cocinas.

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Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas