jueves, 25 de agosto de 2011

Mejillones al vapor

Hoy toca un aperitivo que siempre entra bien y es de lo mas sencillo de hacer. Se trata de mejillones al vapor. Éstos también los comí el otro día en casa de los papis de Rebe. Yo no los hice pero he de decir que estaban buenísimos y les hacemos de la misma forma.


Ingredientes:
2 kg. de mejillones.
2 dientes de ajo.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Pimienta negra.
1 hoja de laurel y 1 limón.


Preparación:
- Limpiar bien los mejillones, arrancándoles las barbas y las adherencias. Lávalos y déjalos escurrir. 

- Prepara una cazuela más bien honda, a ser posible de barro. Introduce los mejillones, unos cuantos granos de pimienta, la hoja de laurel y los dientes de ajo pelados y machacados. 
- Vierte el aceite y tapa. Acércala al fuego y déjala unos 8 minutos, hasta que los moluscos se han abierto. Si alguno sigue cerrado, retíralo ya que seguramente esté en malas condiciones.
- Quita una de las valvas y deja el mejillón unido a la otra. colócalos en una fuente honda y sírvelos fríos o calientes, rociados con zumo de limón.


4 comentarios:

  1. Mou,no se porque tu me tienes como seguidor y yo no, ya te he agregado para no perderme ninguna receta tuya.
    Muy ricos los mejillones, yo le añado una chorrada de vino blanco antes de que empiecen a hacerse.
    Un abrazo.

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  2. Pues si, es verdad, que los mejillones viene bien en cualquier momento; incluso con el, cocidito que me he marcado para celebrar que ya somos ciento dos.
    Gracias atodos; y gracias por tu entrante tan rico.
    Besos.

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  3. Excelente aperitivo, que entra de miedo con una copita de vino blanco, bien fría.
    Besos. Lola

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  4. Fermin, ya te tengo como seguidor.
    Al igual q lola y tu, los mejillones entran mejor con una copita de vino blanco.
    Imaginacion, enhorabuena por tantos seguidores.
    un saludo

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