domingo, 14 de agosto de 2011

Ensalada de langostinos y bonito del norte

Hoy os traigo una cena ligerita y que en un periquete está hecha. Se trata de una ensalada de langostinos y bonito. Ésto nos sirvió de acompañamiento para las croquetas que cenamos el jueves Rebe y yo. No tiene mucha historia y lo que más trabajo conlleva es pelar cada uno de los langostinos.

Y ahora que estamos en verano (sólo por los meses porque de temperatura...), las cenas suelen ser más ligeritas, así que nada mejor que una ensalada.


Ingredientes:
Lechuga iceberg
Cebolleta
Pimientos asados
10 langostinos
Bonito del norte
Aceite
Vinagre de Módena
Sal

Preparación:
- Cortamos la lechuga al gusto y la ponemos en un bol.
- Pelamos cada uno de los langostinos
- Cortamos el pimiento asado en tiras y éstas a su vez en cachos más pequeños
- Desmigamos el bonito
- Pelamos y cortamos la cebolleta en juliana
- Hacemos el aliño y bañamos la ensalada.

Nota:
- Tanto el bonito como los pimientos son caseros. Cuando es la época, en casa toca finde de pimientos o de bonito. El proceso es laborioso pero no tiene ni punto de comparación con el que te venden por ahí

4 comentarios:

  1. Qué rico!! Sin duda cualquier cosa casera siempre será más sabrosa que su versión industrial.
    Me gusta mucho esa mezcla de ingredientes y te veo últimamente muy activo en la cocina, de lo cual me alegro.
    Yo tengo que sacar algo de tiempo porque últimamente con este calor, hay días que no tengo ganas de hacer nada.

    ResponderEliminar
  2. ahora q hay algo de tiempo puedo hacer alguna cosilla. y encima que he pillao puente la cocina esta q echa humo.
    un beso

    ResponderEliminar
  3. Pues la idea del aguacate... es algo a tener muy en cuenta.
    un saludo

    ResponderEliminar

Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas