lunes, 1 de agosto de 2011

Crujiente de Re

O también llamado Crujiente de Queso y Jamón Serrano. Este es otro de los pinchos que creé para el concurso que hicimos la semana pasada los amigos. Éste obtuvo mejor nota y gusto más pero no sirvió para ganar pero si para pasar un buen rato.

Es muy sencillo de hacer, aunque hay que tener un poco de paciencia a la hora de hacer el crujiente ya que se suele desmontar muy fácilmente.


Ingredientes:
- 120gr queso parmesano rallado
- 4 lonchas de jamón serrano

*Tapenade:
-1 diente de ajo
-80 gr de aceitunas verdes
-5 tomates semisecos
-3 c/s de aceite
-Sal y pimienta

*Aliño:
-1 c/s vinagre
-2 c/s aceite
-1 c/c miel
-1 c/c mostaza de Dijon
-1 chalota
-Lechuga

Preparación:
- Mezclar el queso con el jamón y formar 12 círculos del mismo tamaño.
- Horneamos a 200ºC durante 8min
- Triturar los ingredientes de la tapenade, freírlos en aceite, probar y salpimentar.
- Mezclar la lechuga y la chalota con los ingredientes del aliño.

Montaje:
Tenemos que poner una capa del crujiente, otra de tapenade, seguido de lechuga y cebolla aliñada y para finalizar tapamos con otro cacho de crujiente.

4 comentarios:

  1. Qué rica receta!!! Estás imparable en la cocina últimamente!!
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Jajaja, bueno se hace lo q se puede y innovando de vez en cuando... jejeje

    ResponderEliminar
  3. Cuando dices: "triturar los ingredientes de la tapenade y freirlos en aceite ¿qué es lo que se fríe?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muy buenas, seria triturar estos y despues de triturados freirlos:
      -1 diente de ajo
      -80 gr de aceitunas verdes
      -5 tomates semisecos
      -3 c/s de aceite
      -Sal y pimienta

      un saludo

      Eliminar

Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas