domingo, 7 de agosto de 2011

Chuletón de ternera al estilo Mou

Después de unos días sin actualizar por diversos motivos, os dejo la comida de hoy. ¿Qué podía hacer? Pues abrir el frigo y buscar algo que pudiera hacer rápidillo.
Y de repente, que hay un chuletón de ternera gallega, más concretamente de una carnicería de Boiro (A Coruña) en la que el carnicero cuando vamos para allá nos guarda los mejores chuletones que le traen y así hacemos acopio de buena carne.

Para acompañarlo y ya que era grandecito, tocaba hacer una ensalada y unas patatas fritas. La ensalada es de estas que vienen ya hechas y a las que añadí cositas que tenía por casa. Vale, si, estoy vago... será el calor... jejeje. Eso sí las patatas de las de verdad, no esas de plástico que venden congeladas.

Y sin más os dejo el chuletón que entre pecho y espalda nos hemos metido Rebe y yo.


Ingedientes: 
- Chuletón de ternera de 1'3kg (Rebe dice que más)
- Sal Maldon
- Aceite de oliva virgen

Preparación:
- Echar el aceite sobre la carmela y esperar a que esté caliente.
- Poner el chuletón e irle dando vueltas. Aquí ya dependerá el gusto de cada uno pero a nosotros nos gusta poco hecho. A mí más que parezca que todavía muge.
- Una vez hecho, echarle la sal maldon por encima

Consejos:
- Comer caliente porque como se enfríe se echa a perder.

4 comentarios:

  1. Menudo chuletón con sus patatitas y una ensalada, menú completo.
    Besos.

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  2. Y tanto q completo, y lo q es mejor, no ha quedado nada

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  3. ¡Menudo chuleton!Esta comida me encanta y ademas bien sencilla.Me quedo de seguidora tuya.

    Un beso

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  4. Me alegra q te haya gustado, encima es muy sencilla de hacer. lo unico es tener mano con el punto en el q te gusta, xq como se te pase... estara muy zapatilla.

    un saludo

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Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas