martes, 23 de agosto de 2011

Albóndigas

Después de un finde de descanso por CastroUrdiales (merecido después de 2 semanas a tope de curro), hoy os traigo una receta deliciosa y qu see hace facilmente. Y si teneís pekes os pueden echar una mano a la hora de prepararlas.

Si haceís muchas se pueden congelar, eso sí, mejor sin la salsa y así cada vez le podeís acompañar de una salsa diferente.

 
Ingredientes:
-Carne ternera picada, 1/2kg
-2 huevos
-2 ajos
-medio pimiento rojo natural
-medio pimiento verde
-media cebolla
-1 bote tomate triturado natural
-Pan rallado, sal
-Harina y aceite de oliva

Preparación:
- Lo primero que tenemos que hacer es mezclar en un bol la carne picada, una pizca de sal, los 2 huevos enteros y el ajo finamente picado. Removemos todo muy bien.
- Agregamos 2 cucharadas soperas de pan rallado para que queden más esponjosas y así poder moldearlas mejor.
- Nos enharinamos las manos y vamos haciendo bolas que después pasaremos por la harina.
- Freímos en abundante aceite caliente.
- Para hacer la salsa: freimos la cebolla junto con los pimientos. Cuando esté hecho, echamos el tomate frito natural y dejamos 10 minutos más o menos haciéndose.
- Una vez llegados aquí tenemos 2 opciones: o triturarlo o bien dejarlo tal cual. Como veis en la foto ésta vez ha sido triturado.

Pues nada, espero que la disfruteís.
Un saludo

6 comentarios:

  1. Estas hay que probarlas Mou me llevo 6 o 7 para empezar jajjaa un abrazo

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  2. Holis, gracias por pasarte por mi blog. Las nubes de pitufos son de la marca HARIBO y las compré en ALDI.
    Cuanto tiempito sin comer albóndigas, que ricas.
    Sitos

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  3. Estos descansos siempre vienen bien para recargar las pilas.
    Las albóndigas son un plato de mucho éxito en mi casa.
    Besos.

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  4. Siempre son bien recibidas en mi casa las albondigas y siempre sacan de un apuro. suelo tenerlas congeladas por si no hay nada en la nevera.
    chicunini, buscare a ver si las veo.

    un saludo a todos y gracias por vuestros comentarios

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  5. Esas albondiguitas con patatas fritas ummmmh, rico rico y con fundamento.

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  6. Mejor con patatas fritas xo a cuadraditos y rotas.

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Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas