viernes, 15 de julio de 2011

Tatín de Queso de cabra

Esta receta la hice hace bastante tiempo y es ahora cuando me decido a publicarla. Si os gusta el queso de cabra os aseguro que os gustará pero sino darle una oportunidad y probarla ya que os gustará igualmente.

Para cenar o como un aperitivo si teneís una cena entre amigos o familia viene bastante bien. Eso sí, decir que llena bastante más de lo que aparenta.

Aquí lo teneís recien sacado del horno:


Ingredientes:
Masa de hojaldre
350gr de rulo de queso de cabra
800gr de tomate triturado
200ml de nata de cocinar
2 cebollas
2 huevos
Albahaca
Aceite de oliva
Sal

Preparación:
- Precalentamos el horno a 225ºC
- Cortamos la mitad del queso de cabra en finas rodajas y la otra mitad la trituraremos.
- Cortamos la cebolla y el tomate en cuadraditos y le ponemos en fuego fuerte para sofreirlo en un poco de aceite. Retirar cuando quede una salsa espesa
- Colocamos las rodajas de queso en el molde untado en aceite
- Batimos los huevos, la nata y el queso troceado. Añadiremos a la salsa de tomate y cebolla.
- Con la mezcla obtenida la vertemos sobre el molde y procedemos a tapar con el hojaldre.
- Lo llevamos al horno durante 35 minutos.
- Al sacarlo volcarlo sobre un plato y espolvorear con un poco de albahaca.

5 comentarios:

  1. Hola Mou, muchas gracias por la visita y por el comentario.

    Aquí estoy devolviéndote la visita, con tu permiso me quedo como seguidora.

    Por cierto tenemos el mismo signo del zodiaco, jajajaj!!!

    Besitos.

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  2. Perdón se me había olvidado;

    El tatín tiene una pinta estupenda.

    Guardame un cachito que voy volando, jajaja.

    Besis.

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  3. Quedate de seguidora sin ningun problema. aqui eres bienvenida.
    El tartin estaba bastante rico. fue la primera vez q me animaba a hacerlo.
    Un saludo

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  4. Hola mou, las patas las he comprado en consum en la seccion de la carne , junto a las alitas y demas, no todos los dias hay, pregunta, eso si, hay que quemarlas y limpiarlas (un poco desesperante), jajaja

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  5. entonces me pasare un dia por alli a ver si las encuentro, xq hace mogollon de tiempo q no las veo. muchas gracias.
    un saludo

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Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas