jueves, 21 de julio de 2011

Pastel de Calabacín

La semana pasada tenía en casa unos calabacines y carne picada en el congelador, por lo que me dispuse a hacer esta receta. Es muy sencilla de hacer pero a la vez es laboriosa y lleva su tiempo.
Nosotros lo comemos como plato único o acompañado de una ensalada ya que llena bastante.


Ingredientes:
2 calabacines
250gr de carne picada
1 cebolla
1 huevo
Queso en lonchas al gusto
Harina
Sal
Aceite de oliva

Preparación:
- Pelamos los calabacines y los cortamos a lo largo en vez de a lo ancho. Si las tiras son muy grandes cortar a la mitad.
- Batimos un huevo y en un plato disponemos harina para primero enharinar y luego pasarlo por el huevo.
- En una sarten con el aceite caliente, freímos cada uno de los calabacines y le echamos sal. Quitamos el exceso de aceite poniendo una servilleta absorvente y echando allí el calabacín.
- En la misma sartén freímos la cebolla y más tarde añadimos la carne picada y le echamos una pizca de sal. Una vez hecha reservamos.
- Forramos una fuente de horno con papel de aluminio y procedemos a montar.
- Ponemos una capa de calabacín primero, rellenamos con carne y otra de calabacín que añadiremos queso. Así tantos pisos como queramos y en la última espolvoreamos un poco de carne picada.
- Pintamos con el huevo batido todo el pastel.
- Al horno a 220ºC durante 20min o hasta que esté doradito.

Consejos:
- Para que no esté muy empalagoso se recomienda poner 2 capas de carne por una de queso pero eso ya es a gustos.

2 comentarios:

  1. Me gusta esta receta y con bastante queso.
    Besos.

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  2. El problema de que lleve bastante queso es q queda muy empalagoso y esconde el sabor del calabacin y de la carne...
    tu pruebalo y me dices.

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Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas