domingo, 17 de julio de 2011

Pan Casero

Aprovechando que hoy me quedaba solo en casa a comer y que no había salido a comprar el pan porque hacía frío, me he decidido a hacer pan. Para ser el primer pan que hago me ha quedado bastante curioso, con la corteza crujiente y la miga como a mi me gusta, esponjosa.

No se tarda nada en hacer y mejor comer un pan casero que uno que te vendan por ahí.


Ingredientes:
11 gr. de sal
11 gr. de levadura seca
342 gr. de agua templada
685 gr. de harina normal (no de fuerza)

Preparación:
- En un bol mezclamos todos los ingredientes con una cuchara de madera hasta que esté bien integrada la harina
- Dejamos reposar durante 2h


- Después de que eleve, la "cortamos" un poco por encima a modo de corteza.
- Precalentamos el horno a 200ºC
- Al horno durante 40-45 minutos o algo menos si no queremos la corteza muy hecha.


A disfrutar del pan!!!!

 En esta última foto hasta sale el humillo porque estaba recien sacado del horno.

7 comentarios:

  1. Lo rico que está el pan casero y ese olor que sale al hornearlo es una delicia.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Y lo rico q esta calentito... para ser la primera vez q lo he hecho me ha gustado bastante. esta mañana incluso estaba blando, bueno, es el q he comido hoy... jeje

    ResponderEliminar
  3. Jajajaja que coincidencia, ehhh los dos hemos publicado hoy una receta de pan !!!!

    Me encanta como queda el pan casero

    Saludos

    La cocina de las Pinuinas

    ResponderEliminar
  4. y tanto que si, aunque yo lo hice ayer, hoy aun estaba blando y es el que he comido hoy.
    un saludo

    ResponderEliminar
  5. Tu primer pan?, pues para ser el primero tiene una pinta estupenda!!!!ya verás como te enganchas a hacer, y no será el último!!!!!

    ResponderEliminar
  6. el primero q hago desde q tengo uso de razon... y ya te cuento q esta cojonudo y la pinta aun mejor, jejeje

    ResponderEliminar
  7. Gracias Mou, por participar en el reto. Cuando publique la receta te aviso, que sera entre esta tarde y mañana.
    Gracias por participar.

    ResponderEliminar

Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas