martes, 19 de julio de 2011

Gazpacho

Aunque el tiempo no nos está acompañando mucho ya que unos días hace un calorazo impresionante y al siguiente está lloviendo, pues siempre apetece tomarse un gazpachito en estos meses de verano.
Así que el otro día tocó hacerlo y algo más sano que ésto no creo que encontreís por ahí.

A continuación os pongo una breve historia del gazpacho:
Es una sopa fría que se toma mucho en toda la Península Ibérica, especialmente en el sur de España, que es donde se originó siglos atrás. Es un plato muy sencillo pero con muchas vitaminas que la gente del campo preparaba en verano para poder aguantar el sol de justicia que pegaba en el Sur de la Península, en lo que hoy conocemos como comunidades autónomas de Andalucía y Extremadura. Posteriormente, el gazpacho se extendió por toda España y alcanzó fama internacional, sobre todo en América Latina y en algunos países europeos.


Ingredientes:
8 tomates medianos o 1 kg y medio.
2 pepinos grandes (ó 1 pepino holandés).
1/4 cebolla grande.
2 dientes de ajo.
1/2 pimiento verde.
2 cucharadas de pan rallado del día anterior
1 pizca de sal.
Unas gotitas de vinagre.
1 buen chorro de aceite de oliva
250 ml de agua.

Preparación:
- Pelamos todos los ingredientes y los vamos echando a un vaso de batidora o a una jarra.


- Damos caña a la batidora hasta que no quede ningún grumo.
- Dejar enfriar en la nevera y ya está listo para consumirlo.

7 comentarios:

  1. Gracias por la información y por este delicioso gazpacho.

    Besitos.

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  2. ...traigo
    sangre
    de
    la
    tarde
    herida
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazón
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    COMPARTIENDO ILUSION
    MOU

    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesía...




    ESPERO SEAN DE VUESTRO AGRADO EL POST POETIZADO DE TOQUE DE CANELA ,STAR WARS, CARROS DE FUEGO, MEMORIAS DE AFRICA , CHAPLIN MONOCULO NOMBRE DE LA ROSA, ALBATROS GLADIATOR, ACEBO CUMBRES BORRASCOSAS, ENEMIGO A LAS PUERTAS, CACHORRO, FANTASMA DE LA OPERA, BLADE RUUNER ,CHOCOLATE Y CREPUSCULO 1 Y2.

    José
    Ramón...

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  3. Siempre viene bien tomarse un gazpachito bien fresquito, ahora q parece q viene el calor...
    un saludo

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  4. Bien fresquito es una rica comida llena de vitaminas.
    Besos.

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  5. y tanto q fresquito entra con ganas. y sobretodo sano y natural

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  6. Qué bueno tan fresquito!!!! tienes unas recetas muy interesantes, y he visto que también te has animado a hacer pan!!!! me quedaré dando una vuelta por tu blog que me ha gustado mucho!!!!

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  7. Eres bien venido VA DE PAN. aqui uno q tiene ganas de hacer sus pinitos en la cocina y compartirlo con vosotros. ya hare otra receta de pan q tengo en mente, y la compartire con vosotros.
    un saludo

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Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas