viernes, 29 de julio de 2011

Crujiente de Mou

Aunque el nombrecito original es: Chupito de pimientos del piquillo con brochetas de langostino al parmesano. Lo rebauticé así porque hicimos un concurso de pinchos entre los amigos para elegir unos pinchos para un bar que un amigo va a abrir. Así que cada uno de los que íbamos teníamos que llevar un pincho y degustar todos los demás que habíamos hecho. Éramos 15 así que imaginaros como acabamos...

La idea de este pincho surgió cuando la ví en el blog de L'exquisit y la copié variando alguna cosilla. Es un  pincho que no es muy laborioso y que se puede hacer con calma. Para el concurso teníamos una regla muy clara y era que no se podía hacer en sartén, así que podíamos tirar de thermomix, horno o micro o lo que se nos ocurriera. Así que todo lo que en la receta original era hecho en la sartén o en la olla yo pasé a hacerlo en el horno. temperatura más baja (imitando al aceite en la sartén) y solucionado.


Ingredientes para 8 brochetas:
1/2 bote de pimientos del piquillo
1/2 philadelphia
1/4 litro de caldo de verduras
2 ajos
Brandy
Aceite
Cebollino
8 langostinos
Queso Parmesano
Pimienta negra molida
Orégano

Preparación:
- En una olla sofreímos 2 ajos y después confitamos los pimientos a fuego suave durante 10 minutos
- Echamos un chorrito de brandy hasta que se evapore y añadimos después el caldo. Lo ponemos a fuego moderado durante 30 minutos. Echamos el cebollino.
- Dejamos enfriar y lo pasamos por la batidora junto con el queso philadelphia.
- Cogemos papel de horno y espolvoreamos el queso. Lo metemos al horno de 30 a 45 minutos a 80ºC hasta que esté tostado. Una vez tostado lo molemos.
- Pasamos los langostinos por el queso y los freímos en abundante aceite de oliva. Les reservamos.
- Traspasamos cada langostino con una brocheta.
- En un vaso de chupito de plástico o taza ponemos la brocheta y la cubrimos con la salsa. Una vez cubierto echamos un chorrito de aceite, orégano y pimienta negra molida.


Notas:
- Hice para 15 personas así que hay que duplicar cantidades.
- Los langostinos eran pequeñitos así que puse 2 en cada brocheta.

4 comentarios:

  1. Como tienen que estar estos crujientes!!! de recchupete. encantada de conocer un nuevo blog con recetas tan interesantes, Saludos

    http://paraestarporcasa.blogspot.com

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  2. encantado de conocerte a ti tb. los crujientes estuvieron bien, aunq triunfaron mas los crujientes de Re.
    un saludo

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  3. En esta receta ¿donde va el queso filadelfia?

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    Respuestas
    1. en el punto numero 3. se me olvido añadirlo y ahora ya esta.
      gracias
      saludos

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Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas