miércoles, 15 de junio de 2011

Salmorejo de Pepino

Con el tema de la crisis del e-coli, nos han jodido bastante con los pepinos. Así que en apoyo a ellos, por la red se propuso hacer recetas en el que el ingrediente principal fuera el pepino.

Ahora que estamos ya casi en veranito y el calor aprieta, que mejor que tomar algo fresco y para ello he preparado un salmorejo de pepino.


Ingredientes:
400 gr. de pepinos
 500gr de pan
1 ó 2 dientes de ajo
Aceite
Sal
Vinagre de Módena
2 huevos cocidos
Un poco de jamón serrano.

Preparación:
- Desmigamos el pan y lo ponemos a remojo durante 20 minutos en un bol con agua, aceite y sal.
- Lavamos bien los pepinos, los pelamos y los troceamos.
- Ahora escurrimos las migas y las juntamos al pepino en el vaso de la batidora. Batimos bien.
- Añadimos los ajos, 40cl de aceite y la misma cantidad de vinagre y seguimos batiendo hasta conseguir una emulsión que va a quedar como una crema espesa.
- Cocemos los huevos, los trituramos y los echamos en el plato.
- Hacemos lo mismo con el jamón

Notas:
- Si vemos que ha quedado muy espeso podemos añadir agua.
- Si ha quedado muy liquida, añadiremos más pan y/o aceite.
- Se sirve bien frío.

Visto en:
www.directoalpaladar.com

4 comentarios:

  1. Pinta bastante bien, pero ya te dije que yo y el pepino no somos muy amigos xD xD

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  2. Y eso que no le eche el jamon serrano xq no tenia en casa, q sino mejor estaria, jejeje.

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  3. Buasss como tiene que estar el samorejo este!!! pa no dejar ni la sombra!!!! que viva el pepino español!!!!!!

    Saludos Mou, y que tengas un gran finde!!! :)

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  4. Ya te digo q esta cojonudo, todavia me queda un poquitin asi q ya se q comere hoy...jejejeje.
    Que disfrutes tu tb del finde. un abrazo

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Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas