domingo, 19 de junio de 2011

Quesada Pasiega

Hoy os traigo de nuevo un postre. Esta vez lo hice para el cumpleaños que tuve el viernes de dos amigas. Y si, es una quesada pasiega. Era la primera vez que la hacía pero fue abrir la nevera, ver que tenía en ella y ponerme a pensar en que hacer. Bueno, tuve que ir a comprar un par de ingredientes que me faltaban.


Ingredientes:
150gr de queso de Burgos
4 huevos
2 vasos de leche
2 yogures naturales
1 vaso de azúcar
Ralladura de un limón
1 vaso de harina
Sal
1 vaso de nata líquida

Preparación:
- Precalentamos el horno a 160ºC y con el aire por arriba y abajo
- Batimos el queso fresco, el azúcar, la ralladura, los huevos, la nata, la leche y los yogures hasta crear una una textura espumosa
- A continuación incorporamos la harina con la sal y volvemos a batir hasta que no haya ningún grumo.
- La volcamos sobre un recipiente que esté enharinado y con aceite para que no se nos pegue
- La introducimos al horno durante más o menos una hora.

Notas:
- Comprobaremos si está hecha introduciendo una varilla metálica, si ésta sale limpia la quesada estará en su punto, sino se deja más tiempo en el horno.
- Para que quede más tostada y crujiente la capa de arriba, lo que hago es subir la temperatura al máximo y la dejo así entre 3 y 5 minutos más.

Visto en:
www.donpostre.com

4 comentarios:

  1. Pues es más fácil de lo que creía, pareciía complicado... Está muy bien, a lo mejor animo a mi hermana a hacer una, que estas cosas le encantan xD

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  2. yo tb creia q era compleja, xo en un periquete está hecha. Animate tu a hacerla, q solo utilizas, batidora y horno...jejejeje.
    un saludo

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  3. Que cosa más rica. Yo a la vuelta de vacaciones la hago!!

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  4. Hazla xq esta muy buena. y disfruta de las vacaciones.

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Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas