miércoles, 8 de junio de 2011

Pastel Turco de Yogurt Griego

Y hoy os traigo una receta que encontré en una web y que me llamó muchisimo la atención: pastel turco de yogurt griego. Es un postre bastante apetecible y diferente a lo que habeís probado hasta ahora ya que es bastante cremoso.



Ingredientes:
6 huevos
150gr de azúcar
75gr de harina
1/2 cucharada de levadura royal
600gr de yogurt griego
Zumo de 1/2 limón
Una pizca de sal

Preparación:
- Precalentamos el horno a 160ºC y engrasamos un molde.
- Por un lado batimos las yemas junto al azúcar y por otro batimos las claras al punto de nieve.
- A la primera mezcla le añadimos la harina, la levadura y la sal. Después incorporamos el yogurt y el zumo de limón y mezclamos bien.
- Poco a poco vamos añadiendo las claras con cuidao y en movimientos envolventes.
- Horneamos durante una hora.

Consejos:
- Introduciremos una varilla en el pastel para ver si está hecho. Si sale manchada es que todavía le falta un poquito más.
- Montamos las claras hasta el punto de que en el bol que lo estamos haciendo, al darle la vuelta, las claras se queden arriba. Para ello no debe de haber nada de yema en la clara porque sino no subirán correctamente.
- En la foto ya estaba hecho, si quereís darle un toque mas crujiente, los últimos minutillos en el horno subir la temperatura, para que se forme una costrilla marroncilla.

4 comentarios:

  1. Oye, pues tiene buena pinta, la verdad. En turquía se hacen varias cosas con yogur, he probado algunas y nunca me he arrepentido.

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  2. Pues ha sido la primera vez que lo he hecho y gustó bastante en casa y a los amigos. eso si, la proxima vez le daré un poco mas de fuerza para que se quede esa costrita.
    La comida turca, poco he probado pero lo q he probado me ha gustado bastante.
    un saludo

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  3. Rai, ya veo que Willy Fog a tu lado era un aficionado X-D
    Tiene un aspecto muy interesante y es súper original. Me gusta!!

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  4. Parece q Rai hace visitas culturales xo no deja de lado la gastronomia local...jejeje.
    Tendre q buscar otros moldes xq ya toca cambiar...

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Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas