martes, 7 de junio de 2011

Flan de Pan

¿No sabeís qué hacer con el pan que acumulaís en la panera?¿Pan rallado o tirarlo? esa es la cuestión.
Pues os propongo una sencilla pero diferente receta de flan que no creo que hayaís probado. Es un flan de pan.
Se prepara de la misma forma que un flan de huevo pero añadiéndole un par de cosillas más.

Ingredientes:
1 barra de pan del día anterior.
1/2 litro de leche
1 vaso de azúcar
Canela
3 ó 4 huevos
Caramelo líquido del Mercadona.
Nueces

Preparación:
- Preparamos el caramelo y lo vertemos en el molde.
- En un bol, vamos desmenuzando el pan y le cubrimos con 1/4 de litro de leche.
- En otro bol, mezclaremos los huevos, la leche, el azúcar y la canela.
- Forramos el molde con el pan escurrido.
- Volcamos el contenido del bol en el molde y le añadimos las nueces, un poco picadas.
- Al horno 40-45 minutos a 170ºC

Notas:
- Al igual que con los bizcochos, conviene introducir una varilla en el flan para comprobar si está hecho o no.
- Conviene echar aceite en el molde para que el flan no se pegue.
- Dejar enfriar en la nevera para desmoldarlo después, si lo hacemos antes el flan se pegará.
- El caramelo líquido lo compré ya hecho, es el del Mercadona.

PD: La foto es de las primeras que hice con el móvil y no me dió tiempo a sacar otra...

4 comentarios:

  1. Muy rico...yo tengo una receta parecida pendiente de publicar. En tiempo de crisis es una buena opción para ahorrar y comer bien

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  2. y tanto q sirve para ahorrar, xq los ingredientes los tenemos todos, quizas lo mas dificil de tener sean las nueces...

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  3. Hola Sergio! muchas gracias por el comentario que me has dejado en el blog!

    Con tu permiso me quedo por aquí de seguidor para admirar todos los platos que salgan de tu cocina!!!

    Un saludo Sergio! :)

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  4. Anda Tito, no debes pedir permiso. tu sigueme y si te gusta algun plato, pues ya sabes a cocinarlo.
    un abrazo tito

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Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas