domingo, 26 de junio de 2011

Flan de Fresas

Hoy toca un postre que con este calorcito que está haciendo va entrar de maravilla. Es un flan de fresas y es sencillisimo de hacer.

Los pasos son los mismos del flan de pan pero cambiamos pan por fresas.

Ingredientes:
200gr de fresas
1/2 litro de leche
1 vaso de azúcar
Canela
3 ó 4 huevos
Caramelo líquido del Mercadona.

Preparación:
- Preparamos el caramelo y lo vertemos en el molde.
- En el vaso de la batidora, echamos las fresas junto a la leche y las batimos hasta que quede un zumo.
- En otro bol, mezclaremos los huevos, el azúcar y la canela.
- Volcamos el contenido del bol en el vaso de la batidora y éste a su vez en una flanera.
- Al horno 40-45 minutos a 170ºC al baño María.

Notas:
- Al igual que con los bizcochos, conviene introducir una varilla en el flan para comprobar si está hecho o no.
- Conviene echar aceite en el molde para que el flan no se pegue.
- Dejar enfriar en la nevera para desmoldarlo después, si lo hacemos antes el flan se pegará.
- El caramelo líquido lo compré ya hecho, es el del Mercadona.

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