lunes, 6 de junio de 2011

Far Breton

Hace ya tiempo que buscaba hacer una receta diferente para sorprender con un postre. Echando un vistazo por diferentes páginas y libros que tengo, encontré esta receta, que no se tarda mucho en hacer y que está bien buena. Y es bastante sencilla.



Ingredientes:
100gr de pasas de corinto
250gr de harina
125gr de azúcar
3 huevos enteros
1/2 l de leche
1 copita de ron
Sal
Mantequilla o aceite

Preparación:
- Tenemos que poner las pasas a remojo en el ron durante 30 minutillos más o menos para que se hidraten.
- Precalentamos el horno a 180ºC.
- En un bol vamos a mezclar la harina, el azúcar, los huevos batidos y la sal con la ayuda de una cuchara de palo.
- Poco a poco vamos añadiendo las pasas y la leche sin olvidar de remover.
- Untamos un molde con mantequilla o aceite para que la masa no se nos pegue a las paredes del molde.
- Vertemos la mezcla en el molde y lo introducimos al horno durante 15 min. Pasado ese tiempo, bajamos la potencia del horno y dejamos que siga la cocción durante 1h más o hasta que el bizcocho esté hecho.


Consejos:
- El bizcocho se come frío.
- Para que las pasas no se queden en el fondo, conviene pasarlas por harina, así "flotarán" en el bizcocho sin llegarse a hundir.
- Para saber si el bizcocho está hecho, basta con introducir una varilla metálica y sacarla. Si vemos que la varilla está manchada es que todavía le falta. Si sale limpia es que ya está hecho.

6 comentarios:

  1. Bueno, bueno, bueno... cómo vamos mejorando las técnicas, te ha salido maravilloso.
    Ya sabes que esto de la repostería es practicar y practicar y ya veo que tú cada vez estás alcanzando niveles más altos.
    Me gusta muchísimo lo alto que te ha salido y el aspecto que tiene.
    Enhorabuena!!

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  2. Pues esta es de los primeros postres que hice. Normalmente cuando voy con los amigos a ver el baloncesto los viernes, hago un postre y este ya tiene su tiempecillo.
    No lo he vuelto a hacer xo estuvo bastante bien, aunq apenas llegue a probarlo...

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  3. Pues si que se ve buena y además con un aspecto precioso!.. Gracias x pasar por mi blog. un saludo.

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  4. Anna, te invito a q pruebes a hacerlo. es bastante sencilla y te saca de un apuro para una tarde.
    Un saludo

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  5. Que rico y que buena presencia tiene con esa forma del molde!!
    Besitos
    rosa

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  6. piescu, mis amigos dicen q a ver si cambio de moldes xq para los postres es el q suelo utilizar... jejejeje

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Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas