jueves, 2 de junio de 2011

Empanada de zamburiñas y bonito

El pasado viernes me marchaba con la peña a Santiago de Compostela a ver jugar al Autocid, pues que mejor que llevar algo para picar durante el descanso del partido. Como no sabía que preparar se me ocurrió hacer una empanada y como no había comprado ingredientes, pues tocó improvisar un poco, abrir el frigorífico y ver que había. Y este es el resultado:


Ingredientes:
- 2 masas de hojaldre del mercadona
- Tomate frito
- 3 huevos
- 2 latas de zamburiñas
- Bonito al gusto
- Pimiento asado rojo
- Aceitunas negras

Preparación:
- Extendemos la masa de hojaldre y la ponemos en un recipiente apto para horno.
- Untamos toda la base de hojaldre con tomate frito.
- Añadimos el bonito y las zamburiñas.
- Repartimos las aceitunas negras por toda la superficie.
- Hacemos lo mismo con los pimientos asados.
- Cocemos dos huevos y los trituramos y se reparten por toda la empanada.
- Cogemos la otra masa de hojaldre y la ponemos por encima. Cortamos los bordes que sobren y sellamos la empanada con la ayuda de un tenedor. También la pinchamos con el tenedor para que no crezca mucho.
- Batimos el otro huevo y con ayuda de un pincel de cocina, pincelamos toda la superfie de la empanada.
- Al horno durante una media hora a 220ºC ó hasta que veamos que esta dorada.

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