miércoles, 29 de junio de 2011

Costilla de Cerdo con salsa barbacoa

Esta semana que estoy solo estoy en plan caserillo haciéndome la comida para varios días. Y el otro día tocó hacerse unas costillas de cerdo con salsa barbacoa. De acompañamiento también le añadí unos tomates cherrys y unas patatas.


Ingredientes:
1 costillar
2 dientes de ajo.
Perejil.
Aceite.

Para la salsa barbacoa:

2 cucharadas soperas de mostaza
20 cl. de vinagre
25 cl. de ketchup
1 vaso de cocacola 



Preparación: 
- Lo primero que vamos a hacer es preparar la salsa barbacoa, ponemos el vinagre en un cazo a fuego medio y dejamos que reduzca un poco.
- Cuando hierva el vinagre, añadimos la mostaza, la cocacola y el ketchup.
- Dejamos que se haga un rato, y que reduzca.

Para hacer las costillas:

- Lo primero que debemos hacer es salpimentarlas. Hacemos una majada con el perejil, el ajo y un chorrito de aceite. 
- Cubrimos las costillas con la majada y añadimos algo más de aceite por encima. 
- En la bandeja forrada con papel de aluminio, pelamos unas patatas a modo de cama de la costilla que también vamos a salpimentar y echar un chorrito de aceite.
- Precalentamos el horno a 200º y ponemos las costillas a hacer de 35-40 minutos.

- Cada 10 minutos hidratamos las costillas con la salsa barbacoa.
- Cuando lleven entre 15 y 20 minutos, les damos la vuelta para que se hagan por el otro lado. 
- A falta de 15 minutos, partimos los tomates cherrys por la mitad para que se hagan.
- Cuando estén hechas las costillas, añadimos más salsa por encima. 


Notas:
- Si tienes un pincel para la cocina será perfecto "pintarlas" con la salsa, ya que así queda más repartida por toda la costilla.

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