miércoles, 4 de mayo de 2011

Tarta de Berenjenas

Tal y como la prometí a mi madre, por su cumple o por el día de la madre la haría una tarta de primer plato que la gusta. Y así ha sido, con unos días de retraso hoy la hemos comido.


* Ingredientes:
1 berenjena cortada en cubos
1 masa de tarta, hojaldre o filo
1 cebolla cortada en cubitos
1/2 cucharada de finas hierbas, orégano, ajo en polvo o albahaca fresca o seca
2 tazas de tomate troceados
1 cucharada de queso parmesano y pan rallado
1 tomate fresco cortado en rodajas.

* Preparación:
- Forrar un molde con la masa de tarta.
- Saltear la berenjena y la cebolla en un poco de aceite hasta que la berenjena esté dorada.
- Agregar los tomates y cocinar durante 15 minutos.
- Mezclar la albahaca y las hierbas y agregar el pan rallado y el ajo.
- Echar sobre la verdura.
- Agregar la mitad del queso y mezclar.
- Verter la mezcla en el molde y colocar el tomate fresco en rodajas encima.
- Espolvorear con queso y meter al horno a 180ºC hasta que la masa está dorada.

* Consejos:
- Pinchar la masa para que ésta no se hinche.
- El queso se puede mezclar durante la cocción de la verdura, o bien, espolvorear la base y una vez ya hecha la verdura ponerla en el molde. Así conseguiremos que se funda al momento.
- Para la de hoy la agregué también setas y calabacín que tenía en el frigorífico.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas