sábado, 23 de abril de 2011

Tarta Sacher

Y esta fue la sorpresa que le preparé a mi padre por su 60 cumpleaños. Era la primera tarta de este estilo que hice y estaba cojonuda.

* Ingredientes:
Bizcocho:
150 gr. de azúcar
75 gr. de mantequilla
75 gr. de chocolate para  Postres
75 gr. de almendras crudas molidas
50 gr. de harina
4 huevos
Relleno
mermelada de albaricoque
Cobertura
150 gr. de chocolate para  Postres
150 gr. de nata líquida

*Preparación:

- Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté muy espumosa
- Añadir el chocolate fundido y las yemas una a una, y batir. 
- Incorporar la harina tamizada, las almendras y las claras a punto de nieve.
- Engrasar y enharinar un molde de 22×5 cm., llenarlo hasta las 3/4 partes  y cocerlo 40 minutos a 180º. 
- Cuando se enfríe cortarlo por la mitad y rellenarlo con la mermelada, reservando unas cucharadas.
- Calentar ligeramente la mermelada para pintar la superficie y los costados de la tarta.


Cobertura:
Fundir el chocolate con la nata y cubrir la tarta entera. Adornar al final con virutas de chocolate y con nata por los lados.

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