martes, 19 de abril de 2011

Rosca de Pascua

Aprovechando que el Viernes teniamos partido del Autocid, tocaba deleitar a los amigos con otro postre. Sinceramente no se como estaba, xq no lo llegue a probar. El último trozo se lo di a unos de Santiago.

*Ingredientes:
+ Masa:
30gr levadura
1/2 lata leche condensada
1 huevo
300gr de harina
50gr mantequilla deshecha
Rayadura de limón
Esencia de Vainilla

+Crema:
2 yemas
1/2 lata leche condensada
Esencia de Vainilla
200cc de agua
2 cucharadas de maizena

*Preparación:
+Masa:
-Disolver la levadura en agua tibia
-Mezclar en un bol: la leche condensada, el huevo, la rayadura de limón, la mantequilla y la esencia de vainilla.
-Incorporar la harina y la levadura
-Amasar hasta hacer una bola y dejar reposar durante una hora en un sitio calido
-Pasada la hora, estiramos la masa y hacemos un circulo con ella y la volvemos a dejar reposar durante 2h mas.

+Crema:
-Mezclamos las yemas, la leche condensada, el agua y la maizena. Lo llevamos a fuego lento y removemos
-Cuando hierva removemos más rápido y apagamos el fuego y retiramos.
-Una vez fría añadimos la esencia de vainilla y distribuimos sobre la rosa.
-Decoramos la rosca con la crema y añadimos guindas y almendras molidas y pintamos con huevo batido.
-Llevamos al horno durante 30min a fuego moderado.

2 comentarios:

  1. Pues ya me he vuelto a suscribir. A ver si ahora llegan. El sistema es como el de mi blog... debería llegar el mensaje.

    Como ya te dije la rosca tiene muy buena pinta, seguro que tus amigos están contentos contigo :-)

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  2. A ver si ahora hay suerte y llegan los correos.
    a mis amigos les utilizo de conejillos de indias... xo luego les gusta lo q hago...

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Siempre se agradece un comentario sobre la receta y si tenéis dudas, gustoso estaré de responderlas