viernes, 15 de abril de 2011

Champiñones al Roquefort

El otro día no tenía un primer plato, así que tocó pensar en uno y nada más facil que unos champiñones.

Ingredientes:
1/2 kg de champiñones
2 cebollas medianas
60gr de queso rallado
Pan rallado
1 yema de huevo
Sal, pimienta, nuez moscada
Zumo de 2 limones

*Salsa:
50 gr nata para cocinar
100gr roquefort
1 vaso grande de vino blanco

Preparación:
- Limpiamos los chapiñones y los cortamos en láminas y se rocían en limón para que no se oxiden
- Sofreimos la cebolla
- Cuanda haya reducido, añadimos la yema de huevo y sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.
- Vertemos la mezcla por encima de los champiñones que previamente habremos extendido en una fuente para el horno
- Les rociamos con aceite y les espolveamos con queso y pan rallado.
- Horneamos hasta que se doren y se funda el queso

* Salsa:
- Calentamos el vino en una sartén, agregamos el roquefort y removemos hasta que se funda
- Añadimos la nata y reducimos durante 3 minutos
- Vertemos la salsa sobre los champiñones, una vez que estos estén dorados.

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